Малороссийский зоопарк

ОКНО В ДОНБАСС
Автор этого текста (ниже ссылка) - Руслан Осташко, человек Вячеслава Викторовича Володина, поэтому любить Александра Владимировича Захарченко ему никак нельзя, точно так же, как и великого русского писателя Прилепина. Упоминать фамилию Прилепина в тексте он, конечно, не стал, т.к. Захар невероятно остроумен, брутален и очевидно опасен, может и спросить за слова или просто цинично выстебать. Маникюра, опять же, у Прилепина нет…
Однако история про некую Малороссию действительно отвратительна, даже если это мощная провокация от Суркова для наших украинских партнеров. Он может, любит и умеет. Противно вот от чего: опять, спустя сто лет, русский Донбасс вымазывают в «пророссийском» украинстве, чтобы притянуть всю Украину. Возможно. Тогда разбавили сознательным пролетариатом несознательных селюков и сделали Советскую Украину, а сейчас с другим подтекстом, но очень похоже.

Не выйдет ничего, точно. Не будет Донбасс малороссийским и украинским не будет, даже если представить, что все граждане незалежной выколят на своих грудях по портрету Путина и Шойгу, на любимых головных кастрюльках нарисуют красные звезды и встанут на колени вдоль вновь переименованных проспектов Ленина.

Кроме того, кто восстанавливать «родную» Малороссию (Украину) будет, и за чей счет? Этот вопрос важнейший. Нам это надо? Да и без войны уже не решить ничего, поздно, поезд ушел, самолет сбили. Не мы сбили - малороссы, в смысле, как их, украинцы.

Так зачем же Владислав Юрьевич так делает нам нервы? Худший вариант - если он боится Донбасса в составе России и хочет его запихнуть в «пророссийскую» Малороссию. Но это невозможно в силу многих причин. Лучший вариант – если началась конкретная разводка наших малоукраиснких партнеров.
Ещё очень хорошо Наталья Макеева написала:
«По поводу учреждения Малороссии. Ключевым моментом является здесь то, что проблема не имеет НЕ военного решения.

Можно декларировать всё, что угодно: предельно правильное, половинчатое, авантюрное. Но противник с линии соприкосновения от этих заявлений никуда не денется и власть в Киеве - тоже.

То есть, реализация проекта "Малороссия" потребует перехода вооруженных сил Республик в наступление. Очевидно, что при активной поддержке России. Остальное – детали».
Именно, остальное детали, кроме экономики и человеческих жертвоприношений бойцами «Азова» идолу Перуна. Эти малороссы (украинцы) уже в десятый век шагнули, к истокам. На Майдане они еще балансировали между поздним средневековьем и зоопарком, а сейчас полный прогресс. Скоро в неандертальцев превратятся, которых просто нужно согнать в три-пять областей в центре бывшей УССР, перекрыть все, что можно, и наблюдать за тем, как эволюция идет в обратную сторону.

Не дай Бог вместо этого их спасут российские небратья и сделают им «пророссийскую» Малороссию, в которой они непременно сохранят свою идеологию и все повторится снова...
Игорь Старков / 19 июля 2017