Падение

ОКНО В ДОНБАСС
В Авдеевке «воинами света» зверски убит местный житель


К нам в редакцию обратилась наш автор Юлия Андриенко с горячей просьбой опубликовать этот текст: «В Украине СМИ молчат, нужно, чтобы как можно больше людей это прочитали». По последним данным, погибшего мучили три дня перед смертью.

Говорят, это одна из многих аналогичных историй, печально заканчивающихся для тех, кто вроде был «не против». У нас помнят девушку, ярую «патриотку», погибшую от украинской же мины. Жестоко и кошмарно погибшей. Но кому случайность, а кому - жуткая животная история...

И это продолжается, там, за нарисовавшейся за последние дни границей. Только ещё безумнее и страшнее. В ДНР был подобный период, только его быстро вычистили смелые люди, и вычищают. А Украина разваливается, там некому сделать столь стремительную реформацию. И значит, там будет только хуже, хотя куда уже хуже-то.

Хочется ли врагу желать некоторых вещей, - вот в чём вопрос. Это страшные времена, которые не для всех закончатся добром. Идеалист в нас говорит, что этого просто нельзя больше допустить на земле. Но враг сам делает такие вещи, от которых мурашки бегут, как при виде бор-машины. Спасайся, кто может.

«
Если ты симпатизируешь войскам ВСУ, это не гарантирует, что тебя не убьют они же, перед этим жестоко избив и выпотрошив карманы. Так и случилось в городе, который отдан на растерзание украинской армии уже третий год.

О моральном духе всу-шников давно ходят легенды: пьяницы, мародеры, без малейших принципов селюки, которые приехали за землей и рабами на Донбасс. Особенно контрактники. Настоящий антипод вежливых зеленых человечков. Наверное, именно поэтому к ним прилипло это саркастичное определение «воины света, воины добра».
За свою доброту был избит насмерть
44-летний Володя Ерёмин имел торговый отдел в универмаге. Этот небольшой бизнес был совместным с родителями и кормил обе семьи. Возможно, это и стало причиной, почему он не уехал из обстреливаемого города. А еще Вова, как отзываются о нем знавшие его, был сторонником Украины, часто в универмаге
он угощал украинских военных чаем-кофе, беседовал, в общем относился к ним с симпатией.

3 марта из Макеевки к нему должна была приехать жена с ребенком. Они очень долго не виделись. В тот день начался очередной обстрел Авдеевки, и Володя настоял, чтобы родные не приезжали. Сам же от безнадеги пошел с друзьями в кафе.

Там в кафе сидели вояки. Володе не хватило стула, и он взял свободный у них.
Те стали возмущаться и парень, чтобы замять конфликт, пошел и купил им пиво.
В обычной мужской компании этого бы хватило, чтобы пожать друг другу руки и выпить пиво вместе. Но солдаты встали и вышли, пиво пить не стали. А вскоре и
сам Володя ушел, пробыв после этого не более получаса в кафе.

Вот только домой не попал. Со слов местных таксистов, на улице кто-то ждал его, засунули в машину и увезли.

Володя исчез. Родные писали объявления о его пропаже, звонили во все колокола.
А через неделю тело парня нашли в посадке Красногоровки. Он был избит до смерти - разорваны все внутренние органы, ни одного целого ребра. А рядом были брошены остатки скотча. Убийцы сняли с него золотую цепочку, обручальное кольцо и вытащили из кармана телефон.

Именно из-за этой запредельной тупости и жадности преступники были обнаружены. По украденному телефону вычислили бойцов отдельной механизированной бригады ВСУ.
Преступление покрыто завесой тайны
- Мы с ним дружили больше десяти лет, - говорит его друг Валентин Цонев. – Это был самый добрый, безотказный, солнечный человек из всех мне известных. Володя не способен был даже муху обидеть. Более того, он симпатизировал Украине, всегда тепло относился к солдатам.

Об этом трагическом случае не напишет ни одно украинское СМИ, не раструбят в новостях. А пока суть да дело, по сведениям друзей, один из вояк хочет взять всю вину на себя, так как убийство группой лиц тянет на больший срок. Скорее всего, уверен, что друзья ему пропасть не дадут, вытащат. Жене покойного сказали, что возбуждено дело по статье 115.

- Неважно симпатизируешь ты «освободителям» или ненавидишь, - делает вывод один из друзей погибшего. – Для них, приехавших сюда убивать, мы все « кляти москали», подлежащие уничтожению.

Новая власть Авдеевки обычно делает громкие репортажи про обнаружение, например, пакетика конопли или пафосно пиарится на оказании гуманитарной помощи местным, а здесь даже комментировать никто не стал. Человеческая жизнь оказалась обесценена. Сами авдеевцы об этом тоже не пишут открыто и вот почему.

- Люди здесь запуганы невероятно, постоянно облавы, рейды по квартирам, - сквозь слезы в отчаянии говорит Наталья, местная жительница. - Недавно задержали подростков, которые просто фотографировали на мобильные телефоны городской бульвар, их заставили уничтожить фото. Авдеевцы живут в настоящем гетто, где у местных жителей нет никаких прав. Хочется спросить - зачем Авдеевку сдали за два часа в 2014 году, чтобы сейчас в ней жителей истребляли да по Донецку стреляли?

Парня похоронили, у него остались 11-летний сын, вдова. Ждет ли преступников положенное наказание? Вопрос риторический.

»
P.S. После об этой истории написал уважаемый донецкий журналист Руслан Мармазов, особо обратив внимание внимание на реакцию общества. Считаем необходимым добавить его версию, раз уж мы говорим на эту тему.