Стратегия удушения
ОКНО В ДОНБАСС




Среди коллег разлетелся шум про новые киевские инициативы, о которых написал почему-то российский Коммерсант. Чуть ли не первым. Может и слух, но он был именно такой.
Больше всего друзей взволновал интеграционный оттенок анонсированных перемен в торговле и и объявление военного положения в ряде украинских регионов вместо АТО. Шум был скорее удивленным, но все же шумом.

Украина не управляется из единого центра, там слишком много сильных и вооруженных центров влияния, которые не уважают, не боятся президента и государственную власть, но вынуждены ее терпеть. Да и в самом "государственном аппарате" противоречий хватает, часто переходящих в открытые военные действия. Киев может принимать любые решения, но привести их в жизнь, реализовать способен только при определенных договоренностях разных сил, в том числе внешних.

Свободная торговля, пенсии, военное положение – отмена выборов, что там еще в коммерсантовском тексте? Киев, возможно, желает провести досрочные выборы, но не хочет, чтобы в них участвовали те части Донецкой и Луганской областей, которые сейчас под АТО?

АТО – колоссальный бизнес, который сейчас хотят передать армии, включая контроль за линией фронта и дорогами, по которым бегут люди и товары. Сможет ли украинское "государство" или группа Порошенко полностью взять этот бизнес? Не сможет, потому что у них коллапс.
Эти вопросы и ответы абсолютны реальны.

Коллеги из Донбасса регулярно говорят про то, что их хотят обратно запихать на Украину, а я всегда отвечаю, что нельзя интегрировать живое в мертвое.

Пока Киев пытается что-то придумать насчет покорения или интеграции мятежного региона, где-то на Северо-Востоке, в Москве по Красной площади бегают пацаны в спортивных куртках на которых написано Луганск, без мягкого знака.

Мидовские фонды учат и катают по России будущих дипломатов Донбасса, ДонВОКУ учит офицеров новой армии и каждое российское министерство отчитывается о проведенной работе по Донбассу. Да, они пока неотесанные, гоповатые, бедные, с войны, но их принимают от всего сердца, и братья рады, что теперь они не третий украинский сорт, а первый русский. Регулярно сталкиваюсь с тем, что молодых выходцев из региона толкают всеми способами по российской государственной лестнице.

И на этом фоне высказывания про заталкивания и слив Донбасса выглядят обычной женской истерикой.

В это время в Украине происходит Шапито, иначе это никак нельзя назвать. Неужели эти люди не понимают, что после всех их ВРУ и других выходок любой приличный южнорусский человек за термин "украинец" будет бить. Стадия шизофрении и позора, в которой оказалась Украина, разумеется, выгодна России. Они сами это делают и весь мир смотрит. А мы тут ни при чем.

Свободная торговля во время войны - это интересно, правда. Реализовывайте, бывшие братья, а у нас в августе обходная железка вокруг Украины открывается и в следующем году автомобильное сообщение с Крымом, через мост.

Стратегия удушения территории бывшей УССР отлично работает и, слава Богу, благодаря украинцам.
Игорь Старков / 22 июня 2017