Закрытая
заграница

ОКНО В ДОНБАСС
Стешин запустил невероятный термин: «криптобандеровцы». Может быть, и не он придумал, но ассоциироваться это дивное выражение будет именно с ним. Текст грандиозно точный, по-ленинградски язвительный, с обилием народных оборотов и сермяжной московской правдой.
Действительно, нам в семье не нужны люди с такой психикой, как у жителей современной Украины. Они все, вне зависимости от национальности, вероисповедания и других ориентаций, страдают или радуются от Синдрома Майдана. Есть он там у всех. Антимайдан - тоже майдан, только с приставкой «анти». Разрушительным вирусом поражены все граждане Украины, с какой бы стороны фронта они не жили.

Про Донбасс разговор отдельный, с таким потоком людей и идей Россия может справиться. Они родные, кровью доказавшие свое право быть русскими. Шальные, но это свойство всех пассионариев. Такие русские люди нам нужны.

Что будет, если на территорию РФ за короткий срок проникнет 5 миллионов трудоспособных жителей Центральной Украины, три года (25) проживших под киевской пропагандой? Список возможных неприятных последствий подобного, наверняка, давно лежит в папках на Лубянке и за кремлевскими стенами.

Зачем нам это? Поэтому границу с Беларусью и закрыли, для граждан третьих стран. Наверное, Путин нашествия беженцев из Гондураса боится, через российско-белорусскую границу. Или «Не ту страну назвали Гондурасом»? Если Кремль решился на такие действия сейчас, значит, на то есть важные причины.
Батька в свою очередь рассуждает, скорее всего, так: «Россияне втаскивают нас в свой конфликт, а принимать людей Беларуси». Не будет же он пересматривать договоренности о пересечении границы с Украиной из-за Москвы. Его логика абсолютно понятна. И скорее всего, за роль новой родины для беженцев из Украины он что-то выторгует у Москвы, втайне радуясь новым гражданам с родным менталитетом. Синдром Майдана они уж как-нибудь вылечат, КГБ есть, и Беларусь все же не Россия, там разные мнения чувствуют себя хорошо, в том числе невозможные у нас. Католицизм, опять же, силен.

Главный вопрос: как связано обострение на Донбассе, десятки текстов серьезных государственных спикеров, включенные российские боты с крайне воинственной риторикой и закрытая граница. Подобного духа и крови не было с 2014 года. Еще украинский президент объявил мобилизацию, атаман Козицын (системный) заявил про сбор Добровольцев, Песков пожелал достатка и успехов армиям Донбасса. Ну и Град в Донецке. Что-то намечается.
Игорь Старков / 04 февраля 2016